marus_ok: (рецепты)
[personal profile] marus_ok



Еще плюс один в пользу собственной грядки с овощами :)
Лет пять назад мне впервые рассказали о салате, который сервируется в виде ромашки, который очень был для меня странен по составу. Но рассказы с огромными глазами и восторженными коментариями не могли не тронуть мою чувствительную кулинарную душу. Рассказки мы рассказывали по зиме, так что до воплощения мечты пришлось ждать августа, а до этого заботливо выращивать нужные ингредиенты.
Салат под названием "Ромашка" включал в себя пять составляющих:
- свежая свекла, натертая на терке
- свежая морковь, натертая на терке
- свежая капуста, натертая на терке
- жареная картошка соломкой
- обжаренная на сливочном масле постная свинина нарезанная на манер бефстроганов

Все это выкладывалось "лепестками" по кругу тарелки, в центр опрокидывлась банка майонеза 250 грамовая. Так и подавалось. Потом на глазах изумленных гостей все это дело перемешивалось в красивенную массу... которая потом еще и необыкновенно вкусной оказывалась.
Мечту я воплотила :) Гости неистов-ство-ство-ство-вали :))) Растащили салат на цитаты :) Сестра моя, обладательница собственной грядки тоже, воодушевилась :) Так рецепт в народ и пошел :)

Потом много разных вариаций я встречала... и постных, и мясных... и вообще, потом пошла мода салаты горками укладывать, в центр заправку выливать-ставить и, типа, вперед с пестнями, все вы видите, из чего салат :)

В этом году начала созревать не одна грядка с овощами... Салату быть, не иначе :) Но вот как-то хотелось полегче, без мяса, без картошки... К тому же овощи еще пока молоденькие, нежненькие...
Решила сделать постный вариант, к тому же быстро надо было, не до жарения-парения, прямо скажем.
Из трех лепестков уже и не ромашка совсем, так что сделала грядами :)триколор такой получился. Но приправлять все же чем-то хотелось :)))) На полке своевременно радовала глаз пачка чипсов пластинками. Не какие-то там прингылсы :) а белорусские, с детства привычные. Ну так вот, взяла три пластинки и скалкой их на доске разделочной в пыль раскатала. Получилась отличная пикантная посыпка для салата. Так и подавала :) И отлично вышло, знаете ли. Уже не первый раз кушаем и не оторваться :)
Необыкновенный вкус, ни на что не похожий. Да, с майонезом. Но майонез может быть и домашним, без всяяких добавок :) И еще один горизонт можно взять, выведя свой формулу сочетания желтков, горчицы и масла :)

Так что дерзайте. С мясом, без мяса... Даешь много и разных :)

ПыСы. рецепт стопудовый и очень простой, так что даже дети от кулинарии смогут на раз :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marus_ok: (Default)
marus_ok

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:35 am
Powered by Dreamwidth Studios